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Carne de panela com batata dourada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos de 4cm
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos de 4cm
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalemente.
  • Em uma panela de fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e espalhe a batata.
  • Polvilhe sal, pimenta e o alecrim.
  • Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  • Misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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