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Receita de Carne na panela de pressão com legumes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de coxão duro (aproximadamente 2kg)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Marinada

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Legumes

  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas em pedaços
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 3 batatas picadas
  • 3 tomates picados

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário, coloque a carne e deixe na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar.
  • Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o restante do óleo, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Retire os legumes e reserve.
  • Coloque a carne, a água, o caldo de carne, o louro e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione os legumes reservados, o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

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