Ingredientes
- 1 peça de coxão duro (aproximadamente 2kg)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
Marinada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Legumes
- 2 cenouras em rodelas
- 2 cebolas em pedaços
- 2 maços de brócolis em buquês
- 3 batatas picadas
- 3 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário, coloque a carne e deixe na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar.
- Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o restante do óleo, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Retire os legumes e reserve.
- Coloque a carne, a água, o caldo de carne, o louro e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione os legumes reservados, o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 24 horas