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Receita de Risoto diferente aos 4 queijos


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas frescas picadas para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher até derreter.
  • Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  • Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia.
  • Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
  • Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
  • Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
  • Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com uma colher.
  • Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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