Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o acém com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Se necessário tempere com sal.
- Polvilhe salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos