Receita de Carne ensopada na pressão

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o acém com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Se necessário tempere com sal.
  • Polvilhe salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email