Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos médios
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de batatas em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar levemente.
- Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos ou até murcharem.
- Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos, retire e escorra.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e espalhe a batata.
- Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim.
- Frite por 10 minutos, mexendo de vez e quando ou até dourar.
- Espere e pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e coloque em um refrtaário com as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos