Receitas > Carnes > Carne na pressão com batata

Receita de Carne na pressão com batata


Avaliação: / Carne na pressão com batata2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos médios
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batatas em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar levemente.
  • Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos ou até murcharem.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos, retire e escorra.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e espalhe a batata.
  • Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim.
  • Frite por 10 minutos, mexendo de vez e quando ou até dourar.
  • Espere e pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e coloque em um refrtaário com as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso