Receita de Ensopado de milho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500g de paleta de porco cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 4 espigas de milho verde debulhadas
  • 150g de cará cortado em fatias finas
  • 1kg de costela de porco defumada
  • 150g de abóboara cortada em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma frigideira ao fogo médio com metade do óleo e refogue a cebola, os dentes de alho, o pimentão e os tomates.
  • Em outra frigideira com o restante do óleo, frite os cubos de carne até que estejam no ponto.
  • Acerte o sal.
  • Em uma panela com a água, cozinhe os grãos de milho e as fatias de cará.
  • Depois de 15 minutos, junte o refogado de carne de porco e as costelas defumadas.
  • Verifique o ponto de sal e adicione os cubos de abóbora.
  • Cozinhe em fogo médio até reduzir bem o caldo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela