Ingredientes
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão
- 200g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, sal e os ovos levemente batidos.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, adicione mais farinha).
- Pegue porções da massa e envolva forminhas próprias para empadas.
- Empregue o queijo cremoso no fundo e sobre ele o recheio de queijos.
- Abra porções da massa com o rolo e tampe as empadas.
- Pincele com gema. Leve ao forno 250°C (forte) por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Em um recipiente, coloque os queijos provolone, mussarela e parmesão, a salsinha e a cebolinha.
- Misture e acrescente temperos a gosto (pimenta, orégano).
- Mexa e adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Faça tortas ou empadão com a mesma massa, pode congelar devidamente embalada.