
Ingredientes
- 2 kg de alcatra
- Azeitona verde
- 200g de bacon
- 2 cenouras cortada em tiras
- 100g de vagem cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas raladas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de orégano
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne no dia anterior.
- Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
- Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
- Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
- Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
- Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas, a cenoura, a vagem, o pimentão e toucinho defumado.
- Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
- Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
- Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
- Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
- Aqueça bem o forno.
- Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
- Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
- Asse até que fique com uma cor apropriada.
- Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)