Receita de Carne recheada e assada

Carne recheada e assada
Foto: boomeart/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra
  • Azeitona verde
  • 200g de bacon
  • 2 cenouras cortada em tiras
  • 100g de vagem cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas raladas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de cominho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne no dia anterior.
  • Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
  • Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
  • Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
  • Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
  • Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas, a cenoura, a vagem, o pimentão e toucinho defumado.
  • Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
  • Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
  • Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
  • Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
  • Aqueça bem o forno.
  • Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
  • Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
  • Asse até que fique com uma cor apropriada.
  • Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe: