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Receita de Carré de cabrito com molho de mostarda


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1,3kg de carré de cabrito
  • 150ml de azeite
  • 1kg de batata
  • 1 ramo de coentro
  • 1 maço de espinafre
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 70g de tomate cereja
  • 50ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda
  • Sal, pimenta do reino a água a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o carré, retirando a carne que esté em volta dos ossos e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo com metade do azeite e quando estiver bem quente, frite o carré até ficar douradinho.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno, à temperatura de 190°, durante 5 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e rale as batatas.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro picado e misture bem.
  • Coloque o azeite restante em uma frigideira e quando estiver quente, junte a batata em monte e reduza a intensidade do fogo.
  • Deixe cozinhar lentamente até ficar dourado dos dois lados.
  • Cozinhe o espinafre em água e sal.
  • Retire, escorra e salteie na manteiga, com os tomatinhos abertos ao meio e tempere com sal.
  • Refresque o molho onde fritou o carré com vinho e deixe reduzir.
  • Adicione a mostarda e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e grãos de mostarda e espere reduzir mais um pouco até ficar cremoso.
  • Corte as batatas em triângulos e sirva-as com o carré, regado com o molho.

Rendimento:4 porções

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