Ingredientes
Caldo de toucinho
- 1/2 kg de toucinho defumado
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 3 litros de água
- 5 folhas de gelatina sem sabor
Molho escuro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 cubo de caldo de toucinho
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Carré
- 300g de carré de cordeiro
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de toucinho
- Em uma panela, refogue o toucinho até derreter a gordura.
- Junte a cebola e doure-a.
- Adicione o molho de pimenta, o molho de soja e a água.
- Cozinhe por 1 hora.
- Peneire.
- Adicione a gelatina. dissolvida em água fria, ao caldo quente.
- Deixe esfriar e congele por 1 dia.
- Desenforme o caldo e leve-o para descongelar em uma peneira forrada com papel filtro colocada sobre uma assadeira.
- Despeje o caldo da assadeira em formas de gelo e leve ao freezer por 1 dia.
- Reserve.
Molho escuro
- Em uma panela, aqueça, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o vinho, o molho de soja e 1 xícara (chá) de água.
- Qunado ferver, junte um cubo de caldo de toucinho, a pimenta e a farinha diluída no restante da água.
- Mexa até engrossar e reserve.
Carré
- Tempere o carré com o alho, a cebola, o molho inglês e o sal.
- Coloque em uma assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180C por 40 minutos.
- Tire o papel, doure por 5 minutos, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 49 horas e 55 minutos
Dificuldade: Fácil