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Receita de Carré de cordeiro ao molho escuro


Avaliação: / Carré de cordeiro ao molho escuro9 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Salt

Foto: Restaurante Salt
Foto: Restaurante Salt
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Ingredientes

Caldo de toucinho

  • 1/2 kg de toucinho defumado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 litros de água
  • 5 folhas de gelatina sem sabor

Molho escuro

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 cubo de caldo de toucinho
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Carré

  • 300g de carré de cordeiro
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de toucinho

  • Em uma panela, refogue o toucinho até derreter a gordura.
  • Junte a cebola e doure-a.
  • Adicione o molho de pimenta, o molho de soja e a água.
  • Cozinhe por 1 hora.
  • Peneire.
  • Adicione a gelatina. dissolvida em água fria, ao caldo quente.
  • Deixe esfriar e congele por 1 dia.
  • Desenforme o caldo e leve-o para descongelar em uma peneira forrada com papel filtro colocada sobre uma assadeira.
  • Despeje o caldo da assadeira em formas de gelo e leve ao freezer por 1 dia.
  • Reserve.

Molho escuro

  • Em uma panela, aqueça, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o vinho, o molho de soja e 1 xícara (chá) de água.
  • Qunado ferver, junte um cubo de caldo de toucinho, a pimenta e a farinha diluída no restante da água.
  • Mexa até engrossar e reserve.

Carré

  • Tempere o carré com o alho, a cebola, o molho inglês e o sal.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Tire o papel, doure por 5 minutos, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 49 horas e 55 minutos
Dificuldade: Fácil
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