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Receita de Chanfana de cabra


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3kg de carne de cabra ou de carneiro
  • 150g de toucinho
  • 10ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 folha de louro
  • Sal
  • Noz-moscada
  • 1 litro de vinho tinto da Bairrada

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços, junte todos os ingredientes, à excepção do vinho, que apenas deve ser o suficiente para cobrir a carne.
  • Coloque o preparado dentro da panela de pressão e deixe cozinhar cerca de 1 hora se fôr carne de cabra, se fôr de borrego, terá que estar menos tempo.
  • Convém ir abrindo e vendo se a carne já está macia.
  • Quando a carne está tenra, mas não demasiado, passe o preparado para uma assadeira de barro e leve ao forno para acabar de cozinhar e ganhar côr.
  • Sirva em seguida.
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