Ingredientes
- 1 pato
- 1 orelha de porco defumada cozida
- 1 chouriço de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida
- 100 g pinhões
- 400 g arroz
- Margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pato para cozinhar com água e sal, depois de cozido desfie em pequenas lascas.
- Corte o chouriço em rodelas e a orelha cozida em pedaços pequenos.
- Com a água do cozimento do pato, leve ao fog a quantidade necessária para cozinhar o arroz.
- Quando começar a ferver, transfira para uma assadeira para continuar a cozinhar.
- Quando o arroz está quase cozido, misture uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixe estar mais um pouco no forno.
- Depois, quando o arroz já está cozido, colocque o resto das carnes por cima do arroz e ponha bocados de margarina.
- Leve de novo ao forno até ficar seco.
Rendimento: 4 porções