Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- Azeite
- Arroz
- 1 dente de alho
- 1 ramo de cheiro verde
- Farinha de trigo
- Ovos
- Pão ralado para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o polvo muito bem.
- Coloque o polvo numa panela juntamente com uma cebola, a cenoura e um ramo de cheiro verde, para um precozimento.
- Deixe tampado, em fogo brando, durante 15 minutos.
- Escorra o polvo, coloque num prato envolvido em película aderente e leve a geladeira para esfriar rapidamente.
- Corte os tentáculos em filetes (aos pedaços e depois a meio) e reserve a cabeça e as pontas mais finas para o arroz.
- Tempere os filetes com sal e pimenta, e, de seguida, passe por farinha, ovo e pão ralado.
- Leve para fritar em óleo bem quente.
- Para o arroz faça um refogado com a cebola, o alho e bastante azeite, junte a calda de cozinhe o polvo, a cabeça e as pontas dos tentáculos cortados em pedaços, garante-se a quantidade de água necessária para que o arroz fique solto, sendo este colocado quando a água estiver a ferver.