Receita de Chuleta de porco à parmegiana

Ingredientes

  • 6 chuletas de porco médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • Alecrim a gosto
  • 1 tablete de costelinha de porco (diluído em pouca água quente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha para empanar

Molho à parmegiana

  • 3 tomates médios
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 cebola média
  • 1/4 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela ou queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue as chuletas de porco, lave-as e escorra o excesso de água.
  • Tempere-as com o sal e depois com o restante dos temperos, espalhando o tablete diluído de maneira uniforme.
  • Reserve, deixe as chuletas pegarem o gosto do tempero por meia hora.
  • Depois passe na farinha para empanar e frite (como se fosse à milanesa).

Molho

  • Pique a cebola bem miudinha.
  • Deixe dourar no óleo.
  • Acrescente os tomates e mexa um pouco.
  • Adicione um pouco de água, coloque a salsinha e a cebolinha bem picadinhas e um pouco de pimentão vermelho, acrescente mais um pouco de água e salgue a gosto.

Montagem

  • Coloque as chuletas fritas em uma forma ou refratário.
  • Coloque o molho por cima e 100 g de mussarela, ou queijo ralado a gosto.
  • Deixe no forno por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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