Receita de Carne de panela com gengibre

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ponta de peito picada
  • 1/2 kg de músculo sem osso picado
  • 1/2 kg de uma carne de sua preferência picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) pequena de páprica doce
  • 1 colher (chá) pequena páprica picante
  • 1 colher (chá) pequena cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) pequena de gengibre ralado
  • 1 cebola inteira picada de qualquer jeito
  • 2 dentes de alho
  • Óleo para cobrir o fundo da panela

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e acrescente os ingredientes um a um, começando pela cebola, depois o alho, as pimentas e as carnes, por último o sal e o gengibre.
  • Frite bem e acrescente 1/2 litro de água fervente.
  • Feche a panela de pressão e deixe cozinhar pelo menos 50 minutos.
  • Abra a panela e mexa bem para desmanchar todos os ingredientes.
  • Sirva com farinha de mandioca ou arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir