Ingredientes
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de linguiça de porco
- Água para pingar
Arroz
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de linguiça de porco
- Para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).
- Termine com uma camada de linguiça.
- Tampe a panela e leve em fogo médio.
- Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
- Coe o molho.
- Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
- Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
- A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
- Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
Dica: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos.
Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue.
Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso.
Refogue novamente.
Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água.
Tampe a panela (em fogo alto).
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções