Receitas > Carnes > Churrasco de pescador do mais você

Churrasco de pescador do mais você


Avaliação: / Churrasco de pescador do mais você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de linguiça de porco
  • Água para pingar

Arroz

  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco
  • Para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).
  • Termine com uma camada de linguiça.
  • Tampe a panela e leve em fogo médio.
  • Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
  • Coe o molho.
  • Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
  • Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
  • A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  • Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.

Dica: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos.
Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue.
Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso.
Refogue novamente.
Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água.
Tampe a panela (em fogo alto).
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por 25 minutos.
Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso