Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
- 3 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
- 3 claras batidas em neve
Calda verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 maço de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos).
- Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
- Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve.
- Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.
Calda verde
- Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.
- Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Sirva em seguida.