Receitas > Carnes > Coelho ao bacon com batata

Receita de Coelho ao bacon com batata


Avaliação: / Coelho ao bacon com batata1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 lombos de coelho desossado e cortados em cubos
  • 100g de bacon defumado
  • 4 grãos de zimbro
  • 2 dentes de alho
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 400g de batatas bolinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Ramos de tomilho fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte em tiras as fatias de bacon e doure-as numa frigideira grande antiaderente juntamente com o azeite.
  • Depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de coelho e deixe-os dourar de todos os lados por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso, descasque as batatinhas, enxgue e seque-as com papel toalha.
  • Coloque-as na frigideira com o coelho e os 2 dentes de alho inteiros.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos, o coelho e as batatas devem ficar bem corados.
  • Descarte os dentes de alho, salpique com as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa e deixe repousar por 5 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso