Receita de Coelho ao bacon com batata

Ingredientes

  • 4 lombos de coelho desossado e cortados em cubos
  • 100g de bacon defumado
  • 4 grãos de zimbro
  • 2 dentes de alho
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 400g de batatas bolinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Ramos de tomilho fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em tiras as fatias de bacon e doure-as numa frigideira grande antiaderente juntamente com o azeite.
  • Depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de coelho e deixe-os dourar de todos os lados por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso, descasque as batatinhas, enxgue e seque-as com papel toalha.
  • Coloque-as na frigideira com o coelho e os 2 dentes de alho inteiros.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos, o coelho e as batatas devem ficar bem corados.
  • Descarte os dentes de alho, salpique com as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta.
  • Mexa e deixe repousar por 5 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela