Ingredientes
- 4 lombos de coelho desossado e cortados em cubos
- 100g de bacon defumado
- 4 grãos de zimbro
- 2 dentes de alho
- 2 taças de vinho branco seco
- 400g de batatas bolinha
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Ramos de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em tiras as fatias de bacon e doure-as numa frigideira grande antiaderente juntamente com o azeite.
- Depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de coelho e deixe-os dourar de todos os lados por 5 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, descasque as batatinhas, enxgue e seque-as com papel toalha.
- Coloque-as na frigideira com o coelho e os 2 dentes de alho inteiros.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos, o coelho e as batatas devem ficar bem corados.
- Descarte os dentes de alho, salpique com as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Mexa e deixe repousar por 5 minutos.
- Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil