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Receita de Guisado de coelho com azeitonas e ervas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 coelho de 1kg cortado em pedaços
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 300g de polpa de tomate maduro
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 400g de cevadinha cozida
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metde, reservando as restantes para a decoração.
  • Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem de maneira uniforme, virando de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta, dicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas.
  • Cozinhe o coelho por 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco de caldo de legumes.
  • Com o azeite restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto de repicado de ervas.
  • Acerte o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas.
  • Sirva o coelho guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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