Ingredientes
- 800g de batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos.
- Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture.
- Reserve.
- Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva ainda quente.
Dica: Para dar mais sabor, quebre um ovo antes de levar ao forno, fica uma delícia!!!!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções