Receita de Batata gratinada com bacon

Ingredientes

  • 800g de batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos.
  • Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture.
  • Reserve.
  • Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email