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Receita de Composição de carne com azeite aromatizado e cerveja


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de carne bovina magra
  • 1 buquê de manjericão
  • 1/2 cebola
  • 1 trufa negra (encontra-se em conserva em lojas especializadas)
  • 1 maracujá azedo
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 maço de rúcula
  • 3 alcaparras
  • 1 anchova dessalgada
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 4 ovos de codorna
  • 50g de queijo gruyère
  • 2 tomates cereja
  • 2 colheres (café) de vinagre balsâmico
  • 4 talos de cebolinha-francesa
  • 4 folhas de minirrúcula
  • 4 pãezinhos com gergelim
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para os azeites aromatizados

  • Bata no liquidificador o manjericão com 200ml de azeite.
  • Deixe queimar a cebola numa frigideira (sem tempero) até carbonizá-la e bata no liquidificador com 200 ml de azeite.
  • Emulsione o conteúdo do maracujá com um fio de azeite e sal, batendo com o batedor de arame.
  • Prepare um vinagrete com o vinagre balsâmico.
  • Bata no liquidificador a trufa com cerca de 200ml de azeite.

Para a carne

  • Do pedaço de carne, corte 20 pequenos cubos e arrume 5 sobre cada prato na posição de espetinho, colocando sobre eles um talo de cebolinha-francesa.
  • Tempere cada cubinho com um azeite aromatizado diferente.
  • Corte do restante da carne 8 fatias finíssimas e arrume-as nos pratos uma sobre a ourta, alternando-as com lascas de parmesão, rúcula e um fio de azeite.
  • Pique 150g de carne e tempere-a com um de azeite, 1/2 colher (café) de mostarda, as alcaparras e a anchova, picada.
  • Distribua a carne sobre os prato, formando um cubo, e coloque 1 gema de ovo de codorna crua sobre cada um.
  • Pique a carne restante, formando 4 pequenos hambúrgueres, tempere-os com sal e frite-os em frigideira, mal passados.
  • Recheie os pãezinhos com os hambúrgueres, 1 fatia de gruyère e uma pitada de mostarda.
  • Asse em forno quente a 200ºC por 2 minutos e complete o recheio com os tomatinhos, cortados ao meio, e as folhas de salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta

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