Receita de Torrada com alcaparras

Ingredientes

  • 50g de alcaparras
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 20g de farinha de trigo
  • 30g de uvas passa
  • 20g de pinolis
  • 20g de presunto cru
  • 20g de frutas cristaliazadas
  • Pão italiano
  • Vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as alcaparras em pedaços pequenos.
  • Retire as uvas passa dos cachos e lave-as cuidadosamente.
  • Pique fininho os pinolis.
  • Corte o presunto em cubinhos e as frutas cristalizadas em pedacinhos muito pequenos.
  • Leve ao fogo uma pequena panela e despeje 1 colher (sopa) rasa de farinha e 2 de açúcar.
  • Quando essa mistura estiver corada, acrescente 1/2 copo de água e um pouco de vinagre.
  • Deixe ferver até que todos os grumos estejam dissolvidos e, então, acrescente as alcaparras, as uvas passa, os pinolis, o presunto e as frutas cristalizadas.
  • Continue a cozinhar por 10 minutos.
  • Com o composto ainda quente, coloque-o sobre as fatia de pão tostadas e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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