Ingredientes
- 50g de alcaparras
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 20g de farinha de trigo
- 30g de uvas passa
- 20g de pinolis
- 20g de presunto cru
- 20g de frutas cristaliazadas
- Pão italiano
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as alcaparras em pedaços pequenos.
- Retire as uvas passa dos cachos e lave-as cuidadosamente.
- Pique fininho os pinolis.
- Corte o presunto em cubinhos e as frutas cristalizadas em pedacinhos muito pequenos.
- Leve ao fogo uma pequena panela e despeje 1 colher (sopa) rasa de farinha e 2 de açúcar.
- Quando essa mistura estiver corada, acrescente 1/2 copo de água e um pouco de vinagre.
- Deixe ferver até que todos os grumos estejam dissolvidos e, então, acrescente as alcaparras, as uvas passa, os pinolis, o presunto e as frutas cristalizadas.
- Continue a cozinhar por 10 minutos.
- Com o composto ainda quente, coloque-o sobre as fatia de pão tostadas e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média