Receita de Contra filé ao molho de chimichurri

Foto: Kitano
Foto: Kitano

Ingredientes

Molho chimichurri

  • 1 pacote de Chimichurri KITANO
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Salada de folhas

  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de alface
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • Azeite, vinagre e sal a gosto

Bife

  • 4 bifes de Contra Filé com dois dedos de espessura cada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho chimichurri

  • Em um recipiente, adicione o chimichurri, azeite, vinagre e sal.
  • Misture bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Salada

  • Higienize as folhas e disponha em uma saladeira, decore com os tomates.
  • Tempere com o azeite, vinagre e sal.

Bife

  • Tempere o bife com sal dos dois lados.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e acrescente um fio de óleo para untar.
  • Ponha 1 bife de cada vez, para não baixar a temperatura da frigideira.
  • Quando estiver dourado de um lado, vire o bife e baixe o fogo até ficar dourado do outro lado, ou até atingir o ponto desejado.
  • Repita a operação com o restante dos bifes.

Montagem

  • Num prato, coloque o bife, espalhe o molho por cima e junte a salada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados