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Panna cotta de lavanda com calda de amora


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Calda de amora

  • 1 xícara (chá) de amoras congeladas (130g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Panna cotta

  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • ½ colher (sopa) de lavanda (9g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
  • 6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina (90ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Modo de preparo


Calda de amora

  • Em um liquidificador, bata as amoras com a água.
  • Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado UNIÃO até engrossar.
  • Reserve.

Panna cotta

  • Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado UNIÃO e a lavanda, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva com o coulis de laranja.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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