Ingredientes
- 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
- 2 cenouras
- 500g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 150g de couve-de-bruxelas
- Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne, envolva nas ervas, coloque o vinho e marine por uns 15 minutos.
- Leve ao forno com um fio de óleo e asse até a carne ficar no ponto.
- Ferva a couve em água e sal e passe rapidamente na manteiga.
- Faça um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados; coloque as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
- Sirva a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.