Receitas > Carnes > Costela areia branca do Mais Você

Receita de Costela areia branca do Mais Você


Avaliação: / Costela areia branca do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco (+/1 1/2 kg)
  • Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal)
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto

Modo de preparo

  • Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto.
  • Regue com 5 colheres (sopa) de azeiteCubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 hora, cuidando para não secar.
  • Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso