Ingredientes
- 1 peça de costela de porco (+/1 1/2 kg)
- Sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal)
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto.
- Regue com 5 colheres (sopa) de azeiteCubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 hora, cuidando para não secar.
- Ao final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções