Ingredientes
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjerona desidratado
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de sálvia desidratado
- 1,8 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 150 g de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem.
- Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso.
- Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
- Depois de 12 horas retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
- Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
- Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 hora.
- Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.
- Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.
A costela também pode ser feita no forno.
Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora e 40 minutos.