Receita de Costela suína recheada do mais você

Ingredientes

Costela

  • 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg)
  • Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 sache de caldo de carne em pó
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)

Recheio

  • 100g de bacon em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • Aparas da costela picadinhas
  • 1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada
  • Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto

Falso barbecue da Li

  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Molho que sobrou na assadeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Costela

  • Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso.
  • Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única.
  • Retire a carne entre os ossos e reserve.
  • Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.
  • Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas.
  • Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça.
  • Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio.
  • Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante.
  • Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne.

Recheio

  • Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos).
  • Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem.
  • Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.

Falso barbecue da Li

  • Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela