Ingredientes
- 2,5kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 batatas médias cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite para untar
- Alecrim para decorar
Molho barbecue
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal, pimenta e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos.
- Tempere as batatas com sal, pimenta, o azeite, o alecrim e o alho.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Reserve.
- Descarte o papel e pincele a carne com 1/3 do molho.
- leve ao forno baixo por 15 minutos, retire do forno e regue com mais 1/3 do molho.
- Volte ao forno novamente e asse por mais 20 minutos.
- Regue com o restante do molho e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos