Receita de Costelinha com batata ao molho

Ingredientes

  • 2,5kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas médias cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite para untar
  • Alecrim para decorar

Molho barbecue

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal, pimenta e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos.
  • Tempere as batatas com sal, pimenta, o azeite, o alecrim e o alho.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Descarte o papel e pincele a carne com 1/3 do molho.
  • leve ao forno baixo por 15 minutos, retire do forno e regue com mais 1/3 do molho.
  • Volte ao forno novamente e asse por mais 20 minutos.
  • Regue com o restante do molho e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela