Receita de Costeleta à jardineira

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • 1 envelope de tempero pronto tipo Sázon
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2kg de cenoura cozida cortada em rodelas
  • 1/2kg de batata cozida cortada em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costelinha com o Sázon e o suco de limão misturados.
  • Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada.
  • Adicione o tomate, o vinho, o caldo de carne e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire as costelas do forno e despeje o refogado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos