Receita de Costelinha assada ao molho barbecue

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2,5kg de costelinha suína
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Batatas

  • 6 batatas médias cortadas ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal, pimenta e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente.
  • Tempere as batatas com sal, pimenta, o azeite, o alecrim, o alho e coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o papel alumínio da costelinha, coloque 1/2 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, regue com 1/2 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, regue com 1/2 do molho, volte ao forno e asse por mais 20 minutos.
  • Retire, cubra com o restante do molho e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva acompanhada de batata com alecrim.

Rendimento:6 porções

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