Ingredientes
- 2 mamões verdes
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Caldo de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 kg de costela suína
- 1/2 concha de óleo ou azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias bem picadas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífero
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os mamões verdes em pedaços compridos e deixe de molho na água com bicarbonato.
- Junte o calde de limão e a cachaça em uma panela com um fundo de água fervente e passe os dois lados das costelinhas rapidamente nesse molho.
- Reserve.
- Em outra panela, junte o óleo, o alho, a cebola, o sal e o urucum.
- Doure a costelinha, pingue algumas gotas de água quente e tampe a panela para dar uma "suadinha" na carne.
- Depois adicione a salsinha, a cebolinha, o louro e a pimenta.
- Ferva mais água quente e escorra o mamão, lave-o com a água quente e escorra novamente.
- Em seguida, coloque o mamão sobre a costelinha.
- Acerte o tempero.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora 20 minutos
Dificuldade: Média