Receita de Costelinha com mamão verde

Ingredientes

  • 2 mamões verdes
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Caldo de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 kg de costela suína
  • 1/2 concha de óleo ou azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífero
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os mamões verdes em pedaços compridos e deixe de molho na água com bicarbonato.
  • Junte o calde de limão e a cachaça em uma panela com um fundo de água fervente e passe os dois lados das costelinhas rapidamente nesse molho.
  • Reserve.
  • Em outra panela, junte o óleo, o alho, a cebola, o sal e o urucum.
  • Doure a costelinha, pingue algumas gotas de água quente e tampe a panela para dar uma "suadinha" na carne.
  • Depois adicione a salsinha, a cebolinha, o louro e a pimenta.
  • Ferva mais água quente e escorra o mamão, lave-o com a água quente e escorra novamente.
  • Em seguida, coloque o mamão sobre a costelinha.
  • Acerte o tempero.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora 20 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela