Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de mamão verde

Receita de Doce de mamão verde


Avaliação: / Doce de mamão verde217 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 mamões verdes, grandes
  • Açúcar
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.


Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 180 minutos (mais 4 horas descanso)
Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso