Receita de Doce de mamão verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 mamões verdes, grandes
  • Açúcar
  • 6 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 180 minutos (mais 4 horas descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: