Ingredientes
- 1 1/2kg de tendão
- 300g de bacon em cubos
- 400g de linguiça calabresa defumada
- 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sa, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o tendão em água (2 litros) e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela e frite levemente o bacon e a linguiça.
- Retire o excesso de óleo.
- Adicione a cebola e o alho e deixe fritar.
- Adicione o tomate.
- Deixe em fogo baixo até obter um molho homogêneo.
- Adicione o tendão juntamente com um pouco de água da fervura.
- Deixe ferver em fogo baixo até obter um molho espesso.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Coloque o cheiro verde picado.
- Guarneça o prato com arroz e purê de batata ou mandioca.
Rendimento:4 a 6 porções