Receita de Granola zero açúcar

Granola zero açúcar
Foto: Nutricionista Dani Borges

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • 1/4 de xícara (chá) de pasta de castanha de caju (ou a oleaginosa que preferir)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (a gosto)
  • 1/8 de colher (chá) de sal ( a gosto)
  • 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 + 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione as bananas e amasse bem até virar um purê.
  • Com as bananas já amassadas, adicione a pasta de castanha de caju, a essência de baunilha, sal, canela em pó e misture bem.
  • Misture bem.
  • Em seguida, adicione a aveia e misture bem.
  • A massa vai ficar úmida e pesada.
  • Acrescente em uma vasilha própria para forno e leve para assar por 10 minutos no forno preaquecido a 180º.
  • Retire do forno e mexa a granola para espalhar novamente, e leve para o forno por mais 10 a 15 minutos.
  • Repita esse processo de mexer na granola se necessário.
  • Cuidado para não queimar.
  • Retire do forno e adicione as passas, frutas secas e o que desejar.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir