Ingredientes
- 1 banana bem madura
- 1/4 de xícara (chá) de pasta de castanha de caju (ou a oleaginosa que preferir)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (a gosto)
- 1/8 de colher (chá) de sal ( a gosto)
- 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 + 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione as bananas e amasse bem até virar um purê.
- Com as bananas já amassadas, adicione a pasta de castanha de caju, a essência de baunilha, sal, canela em pó e misture bem.
- Misture bem.
- Em seguida, adicione a aveia e misture bem.
- A massa vai ficar úmida e pesada.
- Acrescente em uma vasilha própria para forno e leve para assar por 10 minutos no forno preaquecido a 180º.
- Retire do forno e mexa a granola para espalhar novamente, e leve para o forno por mais 10 a 15 minutos.
- Repita esse processo de mexer na granola se necessário.
- Cuidado para não queimar.
- Retire do forno e adicione as passas, frutas secas e o que desejar.