Receita de Salada de beterraba com molho de ervas

Ingredientes

  • 4 beterrabas cozidas
  • 2 chalotas
  • 1 molhinho pequeno de cebolinho
  • 1 molhinho pequeno de cerefólio
  • 1 molhinho pequeno de salsa
  • 50 g de avelãs torradas e peladas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as beterrabas e corte em cubos pequenos.
  • Descasque as chalotas e pique finamente.
  • Lave todas as ervas aromáticas e seque com papel de cozinha.
  • Corte os talos do cebolinho em pedaços pequenos.
  • Separe as folhas de salsa e do cerefólio dos talos e pique finamente.
  • Misture todas as ervas numa taça, junte as chalotas picadas.
  • Junte o vinagre, o azeite, tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames.
  • Pique as avelãs grosseiramente.
  • Distribua a beterraba em pratos, regue com o molho de ervas.
  • Sirva polvilhado com as avelãs.
  • Sirva como acompanhamento de escalopes panados, carne e frango grelhado.

Dica

  • O cerofólio são ervas aromáticas.
  • A chalota ou echalotas é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central.
  • A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.

Rendimento: 4 pessoas

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