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Receita de Ensopado de costela com ragu de legumes


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 400 g de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Ragu de legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios
  • 1 abobrinha cortada em pedaços médios
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Junte o molho e o caldo de legumes, e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

Ragu

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário.
  • Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)
Cortes alternativos: peito, paleta

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