Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de sálvia a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
- 6 cebolas pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, doure os pedaços de frango.
- Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.
- Polvilhe a farinha de trigo, misture e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a sálvia.
- Cubra com a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
- Adicione a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a mandioquinha e as cebolas e cozinhe até que o frango e os legumes fiquem macios, acrescentando mais água, se necessário.
Dica: Os legumes podem ser variados, como ervilha, vagem e ainda pode colocar calabresa em rodelas.
Rendimento: 6 porções