Receita de Ensopado de frango com legumes

Ensopado de frango com legumes
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 6 cebolas pequenas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela, doure os pedaços de frango.
  • Acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.
  • Polvilhe a farinha de trigo, misture e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a sálvia.
  • Cubra com a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  • Adicione a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a mandioquinha e as cebolas e cozinhe até que o frango e os legumes fiquem macios, acrescentando mais água, se necessário.

Dica: Os legumes podem ser variados, como ervilha, vagem e ainda pode colocar calabresa em rodelas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela