Receita de Ensopado de legumes

Ensopado de legumes
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias (400g) picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 batatas-doces médias picadas em pedaços de 3cm (360g)
  • 4 batatas pequenas cortadas em 4 pedaços cada (320g)
  • 1 berinjela média cortada em cubos de 3cm
  • 1 chuchu médio cortado em pedaço de 3cm
  • 12 quiabos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de folha de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o caldo de galinha, a batata-doce, a batata, a berinjela, o chuchu, o quiabo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes, até o dois tipos de batata ficarem macias.
  • Adicione o manjericão, a salsinha e o sal.
  • Misture e ferva por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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