
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias (400g) picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 batatas-doces médias picadas em pedaços de 3cm (360g)
- 4 batatas pequenas cortadas em 4 pedaços cada (320g)
- 1 berinjela média cortada em cubos de 3cm
- 1 chuchu médio cortado em pedaço de 3cm
- 12 quiabos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de folha de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de folha de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite.
- Junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar macia.
- Acrescente o caldo de galinha, a batata-doce, a batata, a berinjela, o chuchu, o quiabo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes, até o dois tipos de batata ficarem macias.
- Adicione o manjericão, a salsinha e o sal.
- Misture e ferva por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções