Receita de Estrogonofe zero lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de frango em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de tomate batido e coado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose

Modo de preparo

  • Em um recipiente tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  • Reserve o frango.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe refogar.
  • Junte o frango reservado e acrescente os champignons.
  • Coloque o tomate batido, a mostarda e o ketchup e misture bem.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo e o leite em 1 e 1/2 xícara (chá) de água e junte à preparação na frigideira.
  • Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, substitua o frango por alcatra ou contrafilé.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir