Receita de Pão integral de abóbora

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 g de abóbora (cabochá) cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente grande dissolva o leite em 1 xícara (chá) de água morna, junte o fermento, o açúcar e misture bem.
  • Junte a abóbora, os ovos, o azeite, o sal e as farinhas e misture até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Sove bem, pegue porções de massa e enrole, dando o formato de um pãozinho.
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  • Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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