Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200 g de abóbora (cabochá) cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande dissolva o leite em 1 xícara (chá) de água morna, junte o fermento, o açúcar e misture bem.
- Junte a abóbora, os ovos, o azeite, o sal e as farinhas e misture até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Sove bem, pegue porções de massa e enrole, dando o formato de um pãozinho.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)