Receita de Pão de queijo zero lactose

Pão de queijo zero lactose
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • ¾ de tablete de manteiga sem sal Tirolez (150 g)
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 500 g de polvilho doce 
  • 1 embalagem de queijo minas padrão zero lactose Tirolez (350 g)
  • 2 ovos médios (90 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
  • Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa. 
  • Rale o queijo minas padrão no ralo fino.
  • Misture-o com os ovos e mexa bem.
  • Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  • Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas.
  • Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande.
  • Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Sirva os pães de queijo quentes e puros.
  • Se preferir, você também pode recheá-los com requeijão cremoso, cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez.
  • Para uma versão adocicada, acrescente goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
  • Dicas: – Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água. 
  • Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer.
  • Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer.
  • Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
  • Variação: Acrescente sabores à massa de pão de queijo.
  • Tempere com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado. 

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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