Ingredientes
- ¾ de tablete de manteiga sem sal Tirolez (150 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho doce
- 1 embalagem de queijo minas padrão zero lactose Tirolez (350 g)
- 2 ovos médios (90 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
- Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
- Rale o queijo minas padrão no ralo fino.
- Misture-o com os ovos e mexa bem.
- Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas.
- Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
- Sirva os pães de queijo quentes e puros.
- Se preferir, você também pode recheá-los com requeijão cremoso, cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez.
- Para uma versão adocicada, acrescente goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
- Dicas: – Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
- Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer.
- Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer.
- Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
- Variação: Acrescente sabores à massa de pão de queijo.
- Tempere com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos