Receita de Falso queijo zero lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite e duas xícaras (chá) de água.
  • Quando iniciar fervura, coloque o suco de limão e desligue o fogo.
  • Acrescente o sal e deixe descansar até esfriar.
  • Em uma peneira coberta com um tecido de malha fina, de uso culinário, coloque a mistura e esprema para sair o excesso de líquido.
  • Coloque em uma forminha, untada com óleo e leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica: Quanto mais espremer a mistura no tecido, mais denso o queijo ficará depois de gelado.
Se preferir espremer menos a mistura, terá uma pasta cremosa.
Pode adicionar ervas, temperos, azeitonas para ter um queijo com sabor.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir