Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e duas xícaras (chá) de água.
- Quando iniciar fervura, coloque o suco de limão e desligue o fogo.
- Acrescente o sal e deixe descansar até esfriar.
- Em uma peneira coberta com um tecido de malha fina, de uso culinário, coloque a mistura e esprema para sair o excesso de líquido.
- Coloque em uma forminha, untada com óleo e leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica: Quanto mais espremer a mistura no tecido, mais denso o queijo ficará depois de gelado.
Se preferir espremer menos a mistura, terá uma pasta cremosa.
Pode adicionar ervas, temperos, azeitonas para ter um queijo com sabor.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)