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Receita de Estufado de boi com legumes do Mais Você


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ½kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2cm
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 ½ litros de água)
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 8 batatas bolinhas com casca
  • 1 batata doce grande cortada em cubos
  • 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 100g de vagem cortada ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 50g de arroz cru torrado
  • 30g de amendoim torrado

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o rabo de boi, as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela de pressão coloque o azeite e doure as cebolas e o alho.
  • Acrescente a páprica, curry, cominho, colorau, molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de carne, sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 a 45 minutos.
  • Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
  • Depois coloque as batatas e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente a batata doce e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o alho-porró, a berinjela, a vagem e o pimentão vermelho e cozinhe por 3 minutos.
  • Dica: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos.
  • Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos.
  • Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno.
  • Reserve.
  • Num liquidificador coloque o arroz e o amendoim e bata até obter uma farofa fina.
  • Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos).
  • Sirva em seguida com os legumes cozidos.
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