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Receita de Arroz de forno à parmeggiana


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • 100g de presunto picado.
  • 100g de mussarela picada.
  • 3 tomates.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os tomates e o extrato, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha.
  • Cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo, dissolvido em 4 xícaras de água quente, em fogo baixo por quinze minutos.
  • À parte, bata os ovos com o queijo e misture com o arroz.
  • Num refratário, faça camadas do arroz elaborado, presunto e mussarela e um pouco de tomate batido.
  • Repita as camadas por mais duas vezes.
  • Leve ao forno quente por quinze minutos.

Rendimento:5 porções.

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