Receitas > Carnes > Fígado frito com batata

Receita de Fígado frito com batata


Avaliação: / Fígado frito com batata2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 500g de fígado de boi limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batatas médias sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Corte o fígado em tiras finas.
  • Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
  • Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Descarte o louro.
  • Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e arrume nos pratos.
  • Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.
  • Decore com salsa e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso