
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 500g de fígado de boi limpo
- 3 colheres (sopa) de banha
- 4 batatas médias sem casca em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
- Corte o fígado em cubinhos.
- Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
- Coloque a banha em uma frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
- Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
- Repita a operação com o restante da carne.
- Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
- Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Descarte o louro.
- Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
- Junte ao fígado e misture bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos