Ingredientes
- Sal grosso a gosto
- 2 peçãs de 300g cada de vacio (fraldinha)
- 200ml de azeite
Farofa
- 15ml de azeite
- 30g de margarina
- 40g de cebola picada
- 20g de bacon picado
- 20g de linguiça picada
- 1 cenoura grande ralada
- 40g de salsinha picada
- 40g de cebolinha picada
- 40g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 60g de farinha de mandioca grossa
- 60g de farinha de mandioca fina
- 60g de farinha de rosca
- 2 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o sal grosso no liquidificador para deixá-lo mais fino.
- Pincele as carnes com o azeite, tempere-as com o sal e coloque-as na grelha por 20 minutos, ou até o ponto de cozimento desejado.
Farofa
- Em uma panela, esquente o azeite e a margarina, e frite a cebola.
- Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por 10 minutos.
- Junte a cenoura, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
- Refogue por mais 2 minutos e adicione os três tipos de farinha.
- Mexa bem, junte os ovos e desligue o fogo.
- Disponha as carnes em uma travessae sirva com a farofa.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 18 minutos
Dificuldade: Média