Receita de Fígado de frango com batata e pimentão

Fígado de frango com batata e pimentão
Foto: timolina/Freepik

O fígado de galinha é um miúdo fácil de preparar e de gostinho marcante. Esse fígado é temperado com sal, pimenta, páprica, alho e a cebola ralada. Para não ficar seco, a dica é servir com um pouco do caldo. A finalização deve ser feita com cheiro-verde picado. O resultado é um prato de sabor e textura inconfundíveis!

Como fazer fígado de frango com batata e pimentão

Retire as nervuras e separe as metades do fígado. Tempere com sal, pimenta, páprica, alho e a cebola ralada. Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga com todo o tempero. Arrume o pimentão e a batata na travessa. Salpique a manteiga. Tampe com papel alumínio. Leve ao forno a 200º por 15 minutos. Retire o papel alumínio. Deixe dourar e sirva quente.

Ingredientes

  • 500g de fígado de frango
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica vermelha
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 batata picada em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as nervuras e separe as metades do fígado.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica, alho e a cebola ralada.
  • Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga com todo o tempero.
  • Arrume o pimentão e a batata na travessa.
  • Salpique a manteiga.
  • Tampe com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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