Receita de Bolo de coco com marshmallow e brigadeiro de limão

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado sabor coco
  • 1 receita de brigadeiro de limão
  • 1 receita de marshmallow
  • 200 g de coco fresco ralado
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro de limão

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 120 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • Raspas de 2 limões sem a pele branca
  • 100 g de chantili fresco batido

Marshmallow

  • 3 claras de ovos grandes batidas em neve com uma colher das de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose em pasta incolor ou mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Brigadeiro de limão

  • Em uma panela misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas.
  • Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o suco e as raspas de limão, misture delicadamente com ajuda de um fouet o chantili.
  • Utilize na montagem.

Marshmallow

  • Misture bem o açúcar com a água e a glucose, leve ao fogo e faça uma calda grossa, após início de fervura não misture mais.
  • Despeje a calda fervendo aos poucos nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Corte os bolos ao meio ou a gosto e recheie com o brigadeiro.
  • Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco.
  • Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 640 por porção

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