Ingredientes
- 2 embalagens de bolo industrializado sabor coco
- 1 receita de brigadeiro de limão
- 1 receita de marshmallow
- 200 g de coco fresco ralado
- Raspas de limão para decorar
Brigadeiro de limão
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 120 ml de suco de limão espremido e coado na hora
- Raspas de 2 limões sem a pele branca
- 100 g de chantili fresco batido
Marshmallow
- 3 claras de ovos grandes batidas em neve com uma colher das de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de glucose em pasta incolor ou mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro de limão
- Em uma panela misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas.
- Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o suco e as raspas de limão, misture delicadamente com ajuda de um fouet o chantili.
- Utilize na montagem.
Marshmallow
- Misture bem o açúcar com a água e a glucose, leve ao fogo e faça uma calda grossa, após início de fervura não misture mais.
- Despeje a calda fervendo aos poucos nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio.
- Utilize na montagem.
Montagem
- Corte os bolos ao meio ou a gosto e recheie com o brigadeiro.
- Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco.
- Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 640 por porção