Ingredientes
- 1 filé mignon em peça (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 figos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a peça com barbante culinário para não deformar.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com a manteiga, em fogo alto e doure a peça de todos os lados.
- Coloque em uma fôrma média e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para mal passado e 30 minutos para ao ponto.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o mel, o shoyu e o suco.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade.
- Acrescente o figo e cozinhe por 3 minutos balançando a panela para não desmanchar.
- Retire o barbante da peça e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e decore com o figo ao redor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos