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Filé com molho agridoce


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 filé mignon em peça (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 figos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Amarre a peça com barbante culinário para não deformar.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com a manteiga, em fogo alto e doure a peça de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma média e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para mal passado e 30 minutos para ao ponto.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o mel, o shoyu e o suco.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade.
  • Acrescente o figo e cozinhe por 3 minutos balançando a panela para não desmanchar.
  • Retire o barbante da peça e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho e decore com o figo ao redor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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